{ SKIP }
文:MenClub 波特先生  圖:互聯網
POSTED ON 11 Oct 2019

日本餐相信不少朋友都非常喜歡,因為日本人對食物講求新鮮,所以令食客可以品嘗到食物本身的鮮味。而事實上不單止食品的鮮味,其實日本人的飲食習慣對身體健康亦非常有幫助。

簡單來說,日本餐講求簡約主義,食品通常都較少選擇加工食品,同時亦都不會加添太多調味料及添加劑,所以食客就能夠品嘗到食品的天然風味。

而日本人以上的選擇,不單止令人吃到鮮味,亦都可以助人體更健康。例如日本傳統飲食習慣,食品主要都是低脂肪的食物:蔬菜、魚類、水果,再加上少調味料的煮法,這對於心臟病人及二型糖尿病人都是非常好的選擇。有研究調查指出,轉吃日本餐為主的二型糖尿病人中,有91%能夠有效改善病況。

除此之外,日本人主張不會吃到全飽的,通常都是80%飽就會停止進食,再加上他們主要以煮、烤及蒸來調理食物,以及食物大部份都低脂及不會主動加糖,所以人們都能夠有效控制自己的體重。

而且,經常進食蔬果及大豆食物,令日本人可以獲得更多纖維以助消化,這樣便秘的問題就能夠獲得解決,同時腸部有機會出現的問題亦都可以減輕。

看完以上日本人飲食習慣帶來的好處,是否立刻想去吃日本菜呢?不過記著少吃多滋味,否則吃什麼菜色都沒有用。

可以開心咁減到磅就梗係最好啦!
healthandfitness
【健康有計】80/20法則,唔使再餓住減重啦!
07 Oct 2019
影響有如讀少幾年書!你都咪話唔嚴重!
healthandfitness
空氣污染令人變蠢 64歲以上男性影響更甚
29 Aug 2018