{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 15 Nov 2019

香港近年在藝術界積極擴張,亦顯生出多種類型的展覽。而今次香港著創作單位AllRightsReserved就於今個11月推出名為《MEET___PROJECT》全新概念project,讓不同領域的當代藝術家,以畫作、雕塑、裝置、攝影、影像、動畫甚至文字等媒介,將從未面世的嶄新意念轉化成全新的當代作品,而首先打響頭炮的是日本著名街頭藝術家Verdy,他的經典作品包括「Girls Don’t Cry」、 「Wasted Youth」等。

Verdy一直以POP-UP STORE的形式在世界各地與不同企劃單位合作,繼月前與村上隆於東京發佈聯乘藝術創作後,這次與《MEET___PROJECT》,就帶來首個《MEET VERDY GALLERY》展覽由11月15日至11月21日一連七日在香港免費展出,首次帶來其7呎高巨型Vick雕塑作品到香港展覽,為Vick首度以3D立體化形象呈現,連同7幅全新木製原畫作品。


今次這隻卡通角色Vick是由一隻熊貓和兔子的混合創作而成。Verdy表示,創作Vick的靈感源自他當時為現已逝世的著名嘻哈歌手Mac Miller創作了一隻帶有波普元素的企鵝,Mac非常喜歡,亦令他因而想擁有一隻專屬自己的角色。因為熊貓和兔子都是人見人愛的動物,因此便選擇將兩隻動物融合在一起,並以友人TokyoVitamin的主宰之一Vick Okada的名字為靈感,命名Vick。

Verdy 表示:「我認為Vick其實跟『Girls Don’t Cry』和『Wasted Youth』風格截然不同,我就像Vick的經理人一般,一直希望為Vick找到一個可以獨當一面的機會。

以《MEET VERDY GALLERY》為主題的期間限定限量商品將與展覽同步發佈,於展覽11月15日起於展覽現場發售。

Vick “GDC” 造型燈 全球限量600組
尺寸: 65cm x 48cm
價格:HK$8,475 港幣/US1,080


《MEET VERDY GALLERY》展覽
日期:11月15日 至11月21日 (星期四)
開放時間:上午11時 – 晚上8 時
地點:中環奧卑利街19號地下
備註:免費參觀 
注意事項:《MEET VERDY GALLERY》展覽開放時間如有改動,以主辦單位AllRightsReserved官方Facebook與Instagram及《MEET___ PROJECT》官方Instagram之最新公佈為準,敬請留意。
基於Pump Fury的設計與品牌提倡fitness運動,Reebok向來給予人的感覺就是充滿動態與高調的顏色。品牌想突破自己既定的框架?就好似今次Reebok搵來日本響負成名的機能品牌nanamica合作。要知道nanamica一直是The Nort ...
style
【日本設計美學植入】Reebok x nanamica首度合作的系列
05 Dec 2019
唔漏毛嘅羽絨~正!
style
【全球限量500件】首創激光縫合羽絨,全防水防漏絨毛
05 Dec 2019